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Qual a dieta ideal para Doença hepática gordurosa não-alcoólica ?

Escrito por Maria Luiza Terra Santos Alves| Revisado por Dra. Rosamar E. F. Rezende

A Doença hepática gordurosa não-alcoólica (DHGNA) consiste no depósito excessivo de gordura no fígado em indivíduos sem excesso de consumo de álcool e na exclusão de outras causas conhecidas de armazenamento de gordura hepática ou outras etiologias de doença hepática. Inclui várias formas de apresentação, desde esteatose isolada a esteato-hepatite com graus variados de fibrose, podendo evoluir para cirrose e até mesmo o carcinoma hepatocelular. Está fortemente associada a doenças metabólicas, com maior prevalência entre pessoas diabéticas, obesas e com síndrome metabólica.

Apresenta prevalência global em torno de 25 a 30% e grande relevância clínica atual devido ao aumento progressivo na sua incidência, com estimativas de que, no futuro, se torne a primeira causa de doença hepática avançada, hepatocarcinoma e transplante hepático.

O manejo que comprovadamente reduz a progressão do dano hepático inclui mudanças no estilo de vida por meio da reeducação alimentar e atividade física regular objetivando a perda de peso....

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