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Mitos e Verdades sobre o uso de Creatina


Escrito por: Matheus Paiva|Revisor: Dr. Rodrigo Gibin A creatina é uma substância naturalmente encontrada no organismo nas formas livre (60% a 70%) e fosforilada (30% a 40%). É armazenada primariamente no músculo esquelético (cerca de 95%), mas também pode ser encontrada no coração, músculos lisos, cérebro e testículos. É sintetizada a partir do fígado, rins e pâncreas por meio dos aminoácidos glicina, arginina e metionina. Ela também pode ser obtida através da alimentação, especialmente pelo consumo de carne vermelha e peixes. O organismo humano produz cerca de 1g dessa substância diariamente e conseguimos obter 1g pela alimentação (em uma dieta onívora), somando 2g por dia que se igualam a quantidade de degradação espontânea da creatina e fosfocreatina, formando creatinina por reação não enzimática.  A suplementação com creatina se tornou algo muito popular entre atletas e indivíduos que praticam exercícios físicos pensando no aumento de massa magra, na performance e na melhor recuperação. As evidências também sugerem que a suplementação com creatina produz uma variedade de efeitos benéficos em indivíduos idosos e em populações específicas de pacientes. Além disso, os estudos mostram que essa suplementação é relativamente bem tolerada, especialmente nas doses que são recomendadas (3-5g /dia, ou 0,1g/Kg de massa corporal/dia) e…...

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