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Intervenções dietéticas e Síndrome do Intestino Irritável: Existe algum benefício?

Intervenções dietéticas e Síndrome do Intestino Irritável: Existe algum benefício?

Escrito por Gabriela de Souza Bueno| Revisado por Dra. Rosamar E. F. Rezende

A Síndrome do Intestino Irritável é uma das doenças mais comuns do eixo cérebro-intestino, caracterizada pela alteração do hábito intestinal associada a dor abdominal recorrente na ausência de doenças orgânicas detectáveis. A prevalência na população geral, baseada nos critérios de Roma IV, é de 4,1%. A doença tem um impacto importante na qualidade de vida dos pacientes e a maioria deles associa seus sintomas gastrointestinais à ingestão de certos alimentos. As evidências cada vez mais indicam para modificações dietéticas, como a dieta pobre em oligo-, di- e monossacarídeos e polióis fermentáveis (FODMAP) como tratamento primário dos sintomas da Síndrome do Intestino Irritável (SII), assim como orientações de uma dieta saudável em geral, restrição de glúten, suplementação de fibras solúveis ...

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