Assim como a exposição excessiva aos raios solares, aspectos nutricionais também podem interferir no envelhecimento cutâneo. Estas são constatações tidas como pontos pacíficos e que não geram grande discussão, mas o que ainda não está totalmente claro é como os aspectos nutricionais interferem no envelhecimento da pele. Pela literatura existente a respeito do tema, sabemos que determinados nutrientes extraídos de produtos alimentícios são fundamentais para o fornecimento da energia necessária para manter em funcionamento as atividades orgânicas essenciais. Porém, ainda não temos alcance de todos os efeitos e mecanismos que os aspectos nutricionais provocam, seja em prol da conservação da saúde da pele, seja pelo seu envelhecimento precoce. A fim de compreender melhor essa dinâmica, os pesquisadores Kenia Johner e Cláudio Fernando Goelzer Neto publicaram um recente trabalho de pesquisa abordando se os aspectos nutricionais interferem no envelhecimento da pele. A proposta do estudo foi o de fazer uma revisão da bibliografia existente a respeito, verificando a relação da ingestão dietética com o envelhecimento cutâneo. Aspectos nutricionais interferem no envelhecimento da pele, mas por meios inesperados Estamos acostumados a encarar o açúcar, a gordura e toda gama de alimentos processados como os vilões não só para a saúde da pele,…...